· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 江西省赣州市第三中学 >> 信息中心 >> 教师之窗 >> 名师风采 >> 正文 今天是:
物理组名师
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-3-2    
         【字体:
 
   肖新元:教务副主任,中学物理高级教师,省第二批骨干教师,从教学25年,两次获市青年教师教学大赛一等奖,长期的一线教学积累丰富的经验并形成了自己的教学特色和较为先进的教学理念,多年参加市高三物理统考命题工作。辅导学生成长成才,卓有成效:指导学生参加CCTV异想天开栏目制作多功能行李车获一等奖,辅导学生参加全国高中物理竞赛,有两人获得省级一等奖(其中2010年黄若成被保送清华大学),六人获得省级二等奖,二十多人获得省级三等奖
         叶顺华,男,19857月毕业于赣南师范学院,本科学历,中学物理高级教师,校优秀教师,赣州市第二批骨干教师,赣州市第四批中学物理学科带头人;发表《浅谈原子物理综合复习》等5篇论文、《惯性定律建立的哲学思想》等多篇论文获国家、省、市级奖;编写《目标.素养.评价丛书》;指导学生参加全国物理奥林匹克竞赛2人获省级一等奖,5人获省级二等奖,13人获省级三等奖。
   

  

刘赣生,本科学历,中学物理高级教师,赣州市中学物理学科带头人。从事教学工作30多年,教学成绩突出,培养学科尖学子,辅导学生参加全国物理奥林匹克竞赛3人获省级一等奖。主持省级课题《高中物理学习方法的研究与指导》,论文《一类有关摩擦力习题的错解剖析》、《高一新生物理学习方法的研究与指导》、《回旋加速器实验装置的改进》《物理教学探讨》期刊上发表评为物理竞赛“优秀辅导员”和“民进江西省优秀会员”等荣誉。  

         谢芝 ,中学物理高级教师,省教育学会物理专业学术骨干,市骨干教师。指导学生参加全国中学生物理竞赛,获省二、三等奖各23人,全国高中应用物理知识竞赛获省一、二、三等奖各364人。有丰富教学经验,注重物理知识的得出过程,培养学生的科学思维能力,感悟学科思想,体会最简单的既是最有用的,也是最美的物理境界。简洁、条理、有层次,使学生感受物理之美。
   

刘玉华,大学本科,中学物理高级教师,市骨干教师。  

从教30年,从事行政、年级组长及班主任工作10多年。发表多篇论文分别获国家、省、市奖励,辅导学生竞赛也分别获得国家、省、市等奖励。带出了很多优秀班集体,培养了一大批优秀顶尖学子,中考成绩经常名列前茅。曾被评为“优秀党员”“优秀辅导员”等荣誉。
   温亮生,中学物理高级教师。以“干一行、爱一行、精一行”为工作准则,潜心研究教育教学,独立主持市级课题研究并顺利结题。2007年被评为市高中物理骨干教师。曾多次获江西省“优秀指导教师奖” “高中教学先进工作者”“优秀教师”“优秀班主任”“模范教师”荣誉称号。
 

 
 

吴传聪,中学中级物理教师 ,市第五批骨干教师,两次获省青年教师教学大赛一等奖,多次获市优质课大赛、教学创新大赛、教学仪器制作大赛一等奖,2008年评为赣州市教学新秀,辅导学生竞赛在省市级获奖,曾荣获校"优秀教师" "优秀班主任" "优秀党员"等荣誉称号,具有自己独特的物理教学方法。  

   蔡启柏:毕业于赣南师范学院,本科学历。中学物理中级教师,市骨干教师。从事物理教学12年,多篇文章发表或获省市一二三等奖;多次辅导学生参加全国初中应用物理知识竞赛获国家及省市一二三等奖,被授予“金牌教练”称号;近年来一直从事初三物理教学工作,其教学经验丰富,授课充满激情且生动有趣,深受学生喜爱;其教学本着授人以渔之原则,充分调动学生的学习积极性,学生学得轻松,进步较大,其教学成绩因此也相对突出。
 

 王金权,中学物理高级教师,江西省第二批中小学骨干教师,赣南师范学院硕士研究生指导教师,赣州市科普大使。关爱学生、严谨治学,被评为江西省新课程改革先进个人、赣州市优秀教师、校优秀班主任、优秀共产党员。指导学科竞赛获全国三等奖、创新大赛获全省一等奖、车模竞赛获全省一等奖、航模比赛获全省一等奖。撰写论文10余篇获全国、全省一等奖,并有数篇先后发表于《中学物理教学参考》、《高中数理化》等刊物。
   

曾国平,1999年毕业于江西师范大学物理系物理教育专业,中学高级教师,2013年评为省第二批中小学骨干教师,任职以来,努力工作,喜欢钻研教学和教研,在《物理教学》、《中学物理》和《物理教学探讨》等国家核心杂志发表文章20余篇,参与完成3个省市级课题,现主持省级课题《新课程背景下高中物理有效教学的实践策略研究》。

文章录入:szkyc    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)