· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 江西省赣州市第三中学 >> 信息中心 >> 教师之窗 >> 名师风采 >> 正文 今天是:
语文组名师
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-3-4    
         【字体:
      丁小秋,中学语文高级教师,现任江西省赣州市第三中学副校长,赣州市中学语文学科带头人,赣州市教育系统优秀党员。
       陈智钢,中学语文高级教师,现任江西省赣州市第三中学副校长,省第二批学科带头人。中国教育学会会员,江西省第八届青联委员,江西省教育技术工作专家库成员,江西省现代教育技术实验研究课题评审工作组专家,江西省高中语文骨干教师,赣州市语文学科带头人,赣州市首批信息化教学带头人。
          玲,中学语文高级教师,赣州三中副校长,浙江师范大学在职教育硕士,现从事高中语文教学工作,赣州市第四批中学语文学科骨干教师,200912月,赣州市第三中学校公开课评比第一名,撰写多篇论文在省市报刊杂志发表,辅导学生作文、演讲获全国、市级一、二、三等奖多名,主持省市级科研课题。
        迟若锋,教务主任,中学高级教师,省第二批骨干教师,市语文学科骨干教师,赣南师院研究生合作导师。30多年来始终担任初中语文教学,一直致力于初中语文教学研究,勤耕不辍,孜孜以求,熟知初中学生、初中教材、初中教学,积累了丰富的教学经验。其教学风格稳健扎实、严谨细致;既要求严格,又不乏亲切和蔼;课堂表现生动有趣,教学语言风趣幽默,极富表现力和感染力。是一位知心交心、家长满意、学生喜欢、学校放心的教师。
       胡洁玲,硕士,中学语文高级教师,政教处主任,从事教育教学工作19年。江西省首届中学语文骨干教师,省第二批学科带头人,赣州市第四批语文骨干教师、全省职工自学成才奖获得者、省青少年学生“红色之旅”读书活动优秀辅导老师、市第十五届“十大杰出青年”、市“三八红旗手”。多篇论文在国家级、省级、市级刊物发表并获奖;主持并参与多项市级、省级、国家级课题。
     

卢志诚,上海师范大学研究生结业,副教授,语文教研组长;赣南师范学院聘任硕士研究生指导教师;省新世纪百千万人才工程第三层次人才;市骨干教师;中国教育学会中语会课堂教学研究中心研究员;全国中小学课程导学研究会会员;省写作学会会员;《教育科学杂志》副主编;《中国教育之窗》杂志特约编委。教学科研成果丰硕,主持国家级课题1个,获3项国家级和省级科研成果奖,编著12部,发表论文和文学作品100多篇。  

       丁永发本科学历,市语文骨干教师,全国优秀教师、全国优秀班主任。爱岗敬业,非常注重学生创新精神和创造能力的培养,教学理念先进,教学业绩突出;长期担任班主任工作,爱生如子,近二十年的呕心沥血,为国家培养了大量优秀人才;博爱奉献,把真情爱心献给社会连续四届被评为市中青年骨干教师,2001年曾参加省级骨干教师培训,2008年被评为市教育工委优秀共产党员,2009年被评为省学教活动先进个人。
 

 

   朱清才,市骨干教师,中学语文高级教师,从教34年,任班主任27年,年级组长20年。被聘为省“语文专家”、“青年班务工作能手”、市“优秀教师”、省“优秀班主任”。两万字的模范班主任经验论文,由教育部发起,自下而上推荐,发表于教育部编辑的《全国模范班主任教育思想和管理艺术》一书。被大学母校《星光璀璨》一书评为“优秀校友”。1997年春节受到国家前总理李鹏偕夫人一行到他家亲切慰问。  

 

 

    胡德伟,中学语文高级教师,赣三中初中语文教研组长,赣州市先进教师、骨干教师、学科带头人,省中招命题库成员,省青少年读书活动优秀辅导员。从教32年,语文教学成绩突出,两率一分多次夺得市区第一;担任班主任30年,在大面积提高全班升学率的基础上培养出四名中考状元,所带班级每学期评为校先进(文明)班集体。主持(参与)多个国家省市课题研究,20多篇论文在省市级刊物上发表或获奖;执教省级示范观摩课;多次参加全市中考适应性命题工作,在全市中考语文研讨会作专题报告,参加全市送教下乡活动;先后指导30多名学生获国家省市作文(演讲)大赛一、二等奖。  

 

    

杨 敏,中学语文高级教师,市骨干教师,校十佳教师和先进个人,优秀共产党员。古老的城墙带给她坚毅执着;章贡江水赋予她文学灵气;三尺讲坛造就她美好梦想。她以极大的耐心和热情对待学生,用发展的眼光看待学困生。她充分利用 “文道合一”的特点,通过创设情景、嚼文咀字、领会意境等手段,善于把德育渗透于教学中。教学竞赛方面成绩斐然:多次获得省市优质课竞赛一二等奖,多次执教市观摩示范课。她游弋在新课改的浪潮里,数篇文章发表或获奖。

 

     欧阳晓燕,中学语文高级教师,市骨干教师。1991年从教至今,始终奋战在教育教学第一线。热爱学生,热爱教育事业,工作认真负责,先后荣获赣州市“师德标兵”、江西省“师德先进个人”等称号,获全市语文课堂观摩赛一等奖,多篇论文获国家、省级奖,所带班级多次获“先进班集体”、“文明班集体”等荣誉称号。高考业绩显著。
 

       刘孟优,男, 19727月生,共产党员,市第五批中小学骨干教师,中英文双本科学历。主编有《咬文嚼字读教材》(高一年级上下册),有论文在《语文知识》《教师博览》《中学语文园地》《语文周报》《语文月刊》等报刊杂志上发表;有文学作品在《辽宁青年》、《故事林》、《家庭健康》、《心理健康》等报刊杂志上发表。曾在教育部语文文字应用管理司举办的“全国语文教师语言文字基本功大赛”中获一等奖。有多篇论文获省市论文一二等奖,20108月《绰号变迁:见证我的教改之路》获省教育厅第二届普通高中新课程实验“我的课改故事”征文评比贰等奖。屡次被中共赣州三中总支部委员会评为 “优秀共产党员”。教学上他把知识性与趣味性演绎得无比巧妙,深得学生喜爱。
 

     胡玉华,中学高级教师,市骨干教师。在中学语文教学岗位已21年,工作勤勉踏实,教学成绩突出。能积极进行教育教学研究,共参与了两项国家级课题研究,撰写的论文有十多篇获省级、国家级奖励,多篇在《语文教学与研究》等刊物上发表。多年来一直担任班主任工作,能根据学生的心理特点有针对性地加以引导,充分调动学生学习的积极性,工作得法,讲求实效,连续多年被评为“优秀班主任”、“先进工作者”。
 

     叶晓华:中学语文高级教师,市骨干教师,年级组长。工作勤奋踏实,教学成绩突出。所带班中考成绩名列前茅。曾被多次评为赣州市优秀教师,赣州市树、创、献先进个人,章贡区“十佳女教师”, 章贡区首届“十佳教改之星”,章贡区先进班主任,章贡区优秀教师。在章贡区首届敬业杯教学竞赛中获一等奖、章贡区首届创新杯教学竞赛中获一等奖。撰写的课题论文《占有材料,选择材料》获中国教育学会“创新写作教学研究与实验”二等奖。撰写的课题论文《语文综合性学习<雨的诉说>课堂实录》获市教育学会二等奖。课题论文《情感双谐振效应在初中语文课堂的运用》在全国核心期刊《现代语文》中旬刊第26期发表。主持省级课题《情感双谐振效应在初中语文课堂的运用》立项并结题。主持市级课题《综合性学习在初中语文课堂教学中的运用及模式探讨》立项并结题。论文《“理想的职业”创新导写》获“赣州市教育教学创新成果”评比市一等奖。在市级以上报刊发表论文、散文、评论等12余篇。
   

李莉,中学语文学科骨干教师,兼任政教处副主任。矢志不渝地思索着语文与生活、思想、成长等的多元关系。  

语文要走进生活,她将课堂灵动起来,2007年,从教仅五年的她便夺得江西省优质课竞赛一等奖,赣州市优质课竞赛一等奖。擅长写作、演讲的她也擅长指导学生表达思想,她指导了罗米拉(录北京大学)、曾顺(录北京大学)、高笑娟(录南开大学)及赣州三中在读学生肖梦璇、刘懿霆、周沫等参加省市各类演讲征文比赛,自2003年来连续十年获得省一等奖。  

语文富有思想,需旁稽博采,而精深进取是她对语文的态度,于2012年攻读耗时耗力的学科语文硕士学位。她主持市课题《网络环境下印象资源利用与阅读教学指导》并结题,主持省电教课题《信息技术环境下研发及运用赣文化的德育功能》,参与研究多项国家、省市级课题。她受邀上省市语文教学展示课、研讨课等。更笔耕不辍,多篇论文在省市级刊物发表或获得省市级评奖。  

    语文促进成长,谦卑恭敬地面对语文课堂的肯定,笃于此志
 

 

翁丽雯,赣州市第十六届“十大优秀青年”,江西省第二届“十佳语文教师”,江西省语文优质课竞赛一等奖获得者,全国第二届“中语杯”课堂教学大赛二等奖获得者。  

市骨干教师,市信息化教学骨干教师,从2008年至今担任赣州三中团委副书记职务。  

她工作认真刻苦,兢兢业业,教学水平高,教学成绩突出。  

2004年,她执教的录相课《装在套子里的人》获得了江西省第十届电教录像课评比一等奖;此外,她撰写的多篇电教论文,制作的多个课件获市级以上奖励.     

她主持的省电教馆课题《网络环境下中学生心理健康教育干预策略研究》于2011年顺利结题并获优秀课题奖;主持省级课题《中学语言口语交际策略研究》并顺利结题,她还参加了省级课题《信息技术与写作教学整合模式研究》、市级重点课题《中学语文教学与语境运用》《高中古诗文经典诵读活动的实施及其模式探讨》《网络环境下音像资料利用与语文阅读指导》等的研究工作。  

她有良好的综合素质,思维敏捷,有较强的教学和科研能力。曾多次被聘请在省市高中语文课堂教学活动中上展示课,在“江西省中语会第二届全省中学优秀语文教师评选活动”中被评为江西省“十佳语文教师”,获2010年全国第二届“中语杯”课堂教学大赛二等奖,获2010年江西省第七届高中语文青年教师优质课评比活动一等奖,获2009年赣州市高中语文优质课评比一等奖。她还在省市级刊物上发表了多篇论文。
   邓咏梅,中学高级教师,市骨干教师。爱岗敬业,勤勉踏实,教育教学成绩突出。从教以来,她注重学生素质的全面发展,努力构建开放、民主、和谐的课堂。以学生为本,教学上潜心研究教学、教材、教法;积极参加教研,参与多项课题研究。班务工作细致耐心,讲求实效,能将德育工作与语文教学活动相融合,取得了较好的教育效果。连续多年评为“优秀班主任”,“先进工作者”
 

 叶志峰:中学语文中级教师,市骨干教师。静心研究教材教法,潜心摸索学生学法。课堂讲授生动,学生乐听乐学。多篇教学论文在省市级杂志报纸发表或获奖。
文章录入:szkyc    责任编辑:liuyan65 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)