· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 江西省赣州市第三中学 >> 信息中心 >> 新闻汇聚 >> 校园快讯 >> 教务处 >> 教学动态 >> 正文 今天是:
我校在全市“我和我家的移风易俗故事”主题活动中斩获佳绩
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-10    
           【字体:

近日,由赣州市文明办、赣州市教育局、赣南日报社、共青团赣州市委主办的“我和我家的移风易俗故事”青少年主题系列活动的征文、摄影、演讲比赛评选结果揭晓。经过激烈的比拼,我校师生在其主题征文比赛中斩获佳绩,中学组的20位获奖者中,我校共有8位学生获奖,其中高二吴相雨同学更是荣获中学组唯一的一等奖,我校学生包揽全市一、二等奖。与此同时,我校李储希、邹金平、叶晓华、王丽梅、刘丽霞、邓咏梅六位老师获得优秀指导老师奖,赣州市第三中学荣获优秀组织奖,可喜可贺!  

主题征文获奖名单  

名次  

作品  

姓名  

指导老师  

一等奖  

《屋顶上的回响》  

吴相雨(高二)  

李储希  

二等奖  

《清明雨》  

钟如玥(高一)  

邹金平  

《文明之风拂大地》  

廖崇博(高一)  

邹金平  

《“安静”的年》  

朱灏玥(初二)  

叶晓华  

王丽梅  

三等奖  

《今年•清明•满山青》  

吴筱睿(高二)  

刘丽霞  

《我家的“限塑令”》  

刘至俐(初二)  

邓咏梅  

优秀奖  

《与“修长城”之诱的较量》  

罗浠铭(高二)  

罗顺玉  

《宁静的乡村》  

刘璟(初二)  

叶晓华  

王丽梅  

据了解,为在全市未成年人中深化“中国梦”和社会主义核心价值观教育,“扣好人生第一粒扣子”,推动我市青少年积极参与乡村振兴战略和乡风文明行动,5月份以来,我市相继开展了移风易俗童谣征集及“我和我家的移风易俗故事”主题征文、摄影、演讲比赛等活动,受到社会广泛关注,得到了全市各大中专院校及中小学校的大力支持。我校师生积极参与其中,紧紧围绕“移风易俗”这一主题,结合自身实际,用发生在自己身边的小事、好事,反映了乡风文明行动、移风易俗给家庭给家乡带来的变化,为推动我市乡风文明贡献自己的力量。   

文章录入:szjwc    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)