· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 江西省赣州市第三中学 >> 信息中心 >> 新闻汇聚 >> 校园快讯 >> 教务处 >> 教学动态 >> 正文 今天是:
开学了,校长寄语师生
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-6    
          ★★★ 【字体:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家上午好!

又是一年新起点,今天我们赣州三中5000多名同学一起隆重集会迎接新学期的到来。首先让我代表学校想刚刚受到表彰的班集体和同学们表示热烈的祝贺!另外,我想在此,特别倡议以热烈的掌声欢迎9位新老师和2000多名新生加入三中这个大家庭,新老师们都是来自华东师大、东北师大、福建师大等名校的优秀毕业生,新同学们中林凡予、刘锦桦、杜亦成、谭锦添、蔡志恒等是三中、七中及各县各校的优秀毕业生。你们的信任和选择对于三中既是勉励,更是责任,我代表学校感谢你们!我相信,你们会经历三中新的变化,感受更好的三中,也会成为更好的自己。在此,我代表学校,对新同学的到来表示热烈的欢迎!

在新的起点上,我还要向在过去一学年中,努力拼博、砥砺奋进,并取得优异成绩的全校师生致以最诚挚的问候和谢意。回望2017学年,在全校师生的共同努力下,我校的中考、高考取得了特别优异的成绩,多项数据均创历史新高。我校的谢雨曦、宋沛荻分获全市理科第一名(全省第六)、第二名(全省第三十八)。这是赣南学子多年没有的好成绩。高考600分以上人数130人,一本上线440人,二本上线831人,艺体考生130人。国际部有7位同学被世界排名前20位大学——多伦多大学录取。我校的林凡予同学以764分,位居大赣州市中考第六名,我校中考720分以上特优生20人,占比领先于市直中学,700分以上高分人数46人,高分比位居公办学校第一!以上这些数据不仅是师生共同努力的成果,更是三中保持高位进步的航标。

只是,时间总是迎来新的挑战,明天的辉煌更需要我们一起拼搏努力。在开学之际,摘录几句话与师生们共勉:

亲爱的老师们,我们的生命中会遇到很多学生,每个学生对我们而言,也许只不过是众多学生中的一个,但是,对于学生来说,我们只是他生命中有限的老师,我们将是开启同学们万千世界的人,责任不可谓不重大!所以我们要深爱他们,我们要全力以赴地教他们,只有这样,我们才能实现我们身为人师的价值!

亲爱的同学,也许开学后,因为共同完成学业的目标,少不了对你们提要求,说规矩。我作为长辈,以长辈的阅历温馨提示你们:同学们,对你要求严厉的老师和家长,请你不要心生敌意,反而要心怀感激。因为,只有负责的人才会顶着种种压力和风险,去苦口婆心或大动干戈地管教你。他期待你成才变好,才会如此费心费力甚至劳神伤神。这是传道授业的悖论,也是为人师者的深情。求学者不仅要提升自己的学业,更要提升自己的情感!

最后跟大家分享一首唐代诗人孟郊的劝学诗:击石乃有火,不击元无烟。人学始知道,不学非自然。万事须己运,他得非我贤。青春须早为,岂能长少年。无论过去,你是否优秀;无论过去,你是否用心,请从今天开始做最勤奋的自己,永远记住天道只酬勤。相信经过我们大家共同努力,一定能铸就我们赣州三中新的辉煌!

最后,祝福老师们、同学们,新学期万事顺意,学业、事业有成!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)