· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 江西省赣州市第三中学 >> 信息中心 >> 学校概况 >> 大事记 >> 正文 今天是:
赣州三中与北京一零一中学共建友谊校
作者:党办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-5-18    
          ★★★ 【字体:

日前,赣州三中与北京一零一中学签订共建友谊校协议书及赣州三中赴北京一零一中学学习培训合作方案。此次校际协作,是进一步贯彻落实《若干意见》,发挥北京优质教育资源的辐射作用,促进赣南地区教育水平提高的又一举措。

根据协议,北京一零一中学将通过学校管理、师资培训、学生联谊、合作平台、资源共享等对赣州三中提供资料、培训、讲座等多样化的帮扶。届时,赣州三中将可派送各学科教师到北京一零一中学跟岗学习,学习该校先进的教育教学教研等方面的先进经验和成熟做法;北京一零一中学也将定期派出专家、教师结合赣州三中教育教学现状做针对性的分析、指导报告。此外,在协议中,赣州三中也将充分发挥自身优势,利用学校对当地红色资源优势的研究,为一零一中学的专家、老师提供接受革命传统教育的便利。为共建友谊校往纵深发展,两校还商议将此项协议纳入到每年的工作计划中,并确定专人负责推进此项工作。

据了解,北京一零一中学是北京市重点中学,北京高中示范校,该校长期承担国家、市、区教育科研任务,为我国基础教育的发展提供了许多经典案例和先进经验。 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)